Первый контракт на дороги

Первый контракт на дороги


Первый контракт на дороги

В Благодарном замена асфальтного покрытия произойдёт на двух участках: первый по улице Первомайской, от Пирогова до Краснознаменской. Второй — по улице Чапаева, от Первомайской и практически до восточной окраины. ФОТО ИЛЬИ УСАТОВА

Администрация Благодарненского городского округа заключила первый контракт на замену асфальтного покрытия в районном центре и сёлах общей суммой более 45 миллионов рублей. Средства были выделены на основе софинансирования из бюджета Ставропольского края в рамках государственной программы края «Развитие транспортной системы». Доля из бюджета округа составила пять процентов.

С наступлением тёплой погоды в районе на эти средства должны отремонтировать одиннадцать участков автомобильных дорог общей протяжённостью более десяти километров.
В Благодарном замена асфальтного покрытия произойдёт на двух участках: первый по улице Первомайской, от Пирогова до Краснознаменской. Второй — по улице Чапаева, от Первомайской и практически до восточной окраины.

Стоимость замены асфальта на двух улицах обойдётся в 17 миллионов рублей. Причём на данный момент это самые дорогие и самые крупные объекты по капитальному ремонту асфальта в районе.

Среди сёл пока больше всего запланировано сделать в Бурлацком. Здесь капитальный ремонт дороги коснётся улиц Садовой, Крестьянской, Пролетарской и переулка Малого. В общей сложности — более трёх километров нового асфальта.

В Сотниковском новый асфальт уложат на подъезде к селу от автомобильной дороги Благодарный — Будённовск до улицы Ленина, а это более одного километра. В Спасском ремонтные работы пройдут по улице Советской, где восстановят покрытие от переулка Партизанского до дома №1. В Елизаветинском продолжится благоустройство западной части села. Новый асфальт будет уложен на участке улицы Путь Победы. По контракту весь объём работ подрядчик должен выполнить до наступления лета.

При этом в администрации отметили, что в целом по району на этот год запланировано отремонтировать более 30 участков дорог, 14 из которых только в самом Благодарном. Однако реализация этих планов зависит от краевого финансирования.