Первый пациент выздоровел от коронавируса на Ставрополье

Первый пациент выздоровел от коронавируса на Ставрополье


Первый пациент выздоровел от коронавируса на Ставрополье
Уточненные данные о коронавирусе озвучили 1 апреля на ежедневном брифинге в правительства края. Еще ранее сегодня утром о них сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем аккаунте Инстаграм. Положительные тесты из новосибирского центра «Вектор» подтвердили ещё 4 случая заражения. Таким образом, по состоянию на 1 апреля, в крае у 10 больных установлен COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая рассказала, что один пациент полностью выздоровел, перенеся инфекцию в легкой форме и бессимптомно. Он уже выписан из больницы и не несет угрозы здоровью окружающих. Остальные 9 пациентов, по словам замминистра, находятся оставаться в изолированных боксах под наблюдением медиков в удовлетворительном состоянии.



Все выявленные случаи носят завозной или контактный с прибывающими в край людьми характер. Всего под контролем врачей находится 2033 человека, снято с наблюдения 1230 человек. Медучреждения региона работают в штатном режиме и готовы к любому развитию событий. При этом, в случае недомогания необходимо вызвать врача на дом и не заниматься самолечением.

Также сегодня на брифинге выступил зампредседателя краевого правительства и зампредседателя координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов. Он напомнил о введении главой края мер по усилению режима обязательной самоизоляции. Ограничения вступили в силу 31 марта в 22 часа и продлятся до 6.00 утра 6 апреля. Выходить из дома можно только в ближайший магазин, в аптеку и в случае экстренной медпомощи. Выгуливать животных разрешается не далее чем в 100 метрах от жилья.

За соблюдение общественного порядка на улицах следят сотрудники полиции, казачьи дружины. Юрий Скворцов подчеркнул, что вчера принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции. На Ставрополье будет проводиться разъяснительная работа с гражданами.