Пирометр вместо градусника

Пирометр вместо градусника


Пирометр вместо градусника
В ближайшие дни все дошкольные образовательные учреждения округа будут обеспечены электронными бесконтактными термометрами.

Эти незаменимые приборы, способные измерять температуру тела на расстоянии и с высокой точностью, были приобретены за счёт средств бюджета муниципалитета по поручению главы Благодарненского городского округа А.И. Тенькова.

По словам специалистов, применение пирометров позволяет оперативно и качественно проводить «утренние фильтры» — определение температуры тела у воспитанников и персонала детских садов при входе в здание с целью выявления и недопущения в организацию лиц с признаками респираторных заболеваний.

Как сообщили в управлении образования и молодёжной политики администрации Благодарненского городского округа, 23 электронных термометра в первую очередь направлены в детские сады, в которых работают дежурные группы.

По состоянию на 26 мая, в дошкольных учреждениях муниципалитета функционирует 21 дежурная группа.

 

Ежедневно их посещают порядка 165 благодарненских детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, родители которых продолжают трудиться на предприятиях жизнеобеспечения в период самоизоляции.

В числе первых обладателей современного пирометра стал детский сад №28 города Благодарного. Заведующая ДОУ С.А. Переверзева отметила, что это, действительно, хорошая новость для родителей малышей, которые посещают сегодня детский сад. Ведь каждое утро у входа в детсад выстраивалась очередь.

Малыши с родителями вынуждены были стоять на улице, поскольку перед тем, как пропустить ребёнка в группу, ему необходимо было пройти «утренний фильтр» с обязательной термометрией.

Во время проверки у малыша измеряли температуру ртутным градусником, что отнимало много времени. Теперь «утренний фильтр» в дошкольном учреждении будет проходить гораздо быстрее.

По мнению специалистов, подобные меры призваны способствовать предотвращению возникновения и распространения вирусных инфекций.

Термометры очень удобны и нужны для бесконтактного измерения температуры как у детей, так и у персонала дошкольных образовательных учреждений.