По-другому нельзя

По-другому нельзя


Утро. В детском отделении районной больницы, как и во всех остальных, идёт обход. Елену Васильевну Шейкину мы застали как раз за осмотром пациентов и подивились непривычной тишине. Даже малыши, которым нет ещё года, не плачут при виде белого халата и от неприятных прикосновений прохладного фонендоскопа к телу.  Просто этого доктора они не боятся.

Елене Васильевне известны все тонкости профессии детского врача —  и на участке, и в стационаре. Больше трёх лет она работала участковым педиатром врачебной амбулатории села Сотниковского, а в 2001 году назначена заведующей детским отделением Благодарненской ЦРБ.

Помимо административной и организационной работы, она выполняет обязанности врача-педиатра — ведёт юных пациентов от поступления до выписки и не менее 5-6 раз в месяц дежурит по приёмному отделению. Такие дежурства редко выдаются спокойными — ведь позвать могут в любое отделение. Порой едва успев оказать необходимую помощь новорождённому, приходится спешить в приёмное, куда привезли ребёнка с высокой температурой, а в это время в детском отделении кому-то стало хуже и тоже необходим осмотр педиатра.

На вопрос, где работать проще — на участке или в стационаре, Елена Васильевна ответила:

— Работы попроще в медицине не существует. Везде свои специфика и сложности, и везде нужно работать добросовестно. А по-другому в нашей профессии нельзя.

По-другому нельзя

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА