Победная гастроль  благодарненских  «звёздочек»

Победная гастроль благодарненских «звёздочек»


 

6 июня в городе Железноводске проходил II Всероссийский конкурс искусства и творчества «Планета Звёзд», на который съехалось много юных «звёздочек» не только из Ставропольского края, но и из ближайших республик. Город Благодарный представляли ученики Благодарненской детской школы искусств Аня Ковалёва и Артём Братяшин.

Аня, дебютантка на конкурсе такого уровня, выступила очень достойно, став лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал» (преподаватель С.А.Уварова). Артём не новичок на конкурсах, но каждое выступление всё равно волнительно. В номинации «Инструментальное исполнительство, фортепиано» (преподаватель Л.С.Парфёнова) он стал лауреатом II степени, в номинациях «Эстрадный вокал» и «Народный вокал» — лауреатом I степени. Кроме того, Артём получил два сертификата на льготное участие в следующих конкурсах. Юные артисты привезли своим преподавателям благодарственные письма.

А через два дня в очередной раз распахнул свои объятия гостеприимный Сочи для  более чем 3 000 участников Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Морской бриз». Пять фестивальных дней — репетиции, конкурсные выступления, многочисленные мастер-классы с членами жюри и обширная культурная программа. Обещанные грозы прошли стороной, и всем удалось насладиться тёплым морем и ясным небом.

В четвёртый раз принимал участие в этом фестивале Артём Братяшин. В этот раз он заявил себя в 5 номинациях. Такого за всю историю фестивального движения «Дети России» организаторы не припомнят. Приятно удивлены были и члены высокопрофессионального жюри, и после очередного выступления попросили Артёма подойти к ним и буквально забросали вопросами.

Помимо конкурсных выступлений конкурсант принял участие в развлекательной программе «Мистер и Мисс «Морской Бриз», где получил почётное звание «Мистер Улыбка». Тут пришлось показать себя в несколько непривычных амплуа — танцоры пели, певцы танцевали.

В этом году фестиваль радовал многочисленными мастер-классами, на которые мог прийти любой желающий. Мастер-класс по вокалу проводила обладатель инновационной авторской методики, преподаватель музыкального училища им. Гнесиных Людмила Владиславовна Львова. Каждый  участник мастер-класса исполнял любую свою песню, а мастер помогала подобрать правильное исполнение. По окончании занятий выдавались сертификаты.

— Я признателен своим преподавателям из детской школы искусств, — говорит Артём — по вокалу — Светлане Александровне Уваровой, по классу фортепиано — Людмиле Станиславовне Парфёновой. Отдельная благодарность Галине Николаевне Поляковой, педагогу по сольфеджио, Светлане Ивановне Синьковой, руководителю хора в музыкальной школе, Нине Гавриловне Захарченко и Ирине Анатольевне Епифановой за их советы относительно моей игры на фортепиано. Огромное спасибо Андрею Александровичу Гребенюку за его мастер-классы по академическому вокалу, Наталье Александровне Краснобородько, преподавателю художественного отделения школы искусств, стараниями которой моя песня «Мир, который нужен мне» стала постановочной. Конечно же, спасибо моим родителям, моим близким за их веру в меня и моральную поддержку, а моей маме — Наталье Геннадьевне Братяшиной ещё и за то, что подготовила меня к выступлению в номинации «Художественное слово». Ведь благодаря всем этим людям я получил такие высокие награды.

А награды он получил, действительно, высокие: в номинации «Инструментальное исполнительство, фортепиано» (преподаватель Л.С.Парфёнова) — диплом лауреата III степени, в номинации «Народный вокал» (преподаватель С.А.Уварова) – диплом лауреата II степени, а в номинациях «Эстрадный вокал», «Академический вокал» и «Художественное слово»   (руководитель Н.Г.Братяшина) — дипломы лауреата I степени. Итог — пятикратный лауреат в 5 номинациях. Но это ещё не всё! Артём был удостоен индивидуальной награды за высокий уровень исполнительского мастерства, профессионализм и индивидуальность (специальный приз члена жюри Л.В.Львовой), и принял участие в гала-концерте.

Кто знает, как повернётся судьба, а может, юному исполнителю суждено будет выступать на сцене профессионально?! В любом случае желаю ему только побед!

«Планета Звезд»

Наталья ПОПОВА

Фото автора