Злополучный Перекрёсток

Злополучный Перекрёсток


 

На днях на телефон «горячей линии» редакции районной газеты «Благодарненские вести» поступил звонок от жителя города Благодарного В.И. Гладких.

Звонивший сообщил, что на перекрёстке улицы Чапаева и переул­ка Тюленина районного центра, на проезжей части дороги, образова­лась огромных размеров лужа, из-за чего жители близлежащих до­мов и случайные прохожие испытывают некоторые неудобства: брыз­ги грязной жижи от проезжающих по улице автомашин долетают до тротуара, вода из лужи затапливает прилегающие к домам террито­рии и т. п. Никто никаких мер по разрешению данной ситуации при­нимать не хочет.

Корреспонденты «БВ» выехали на место и лично оценили критич­ность ситуации. Интенсивность автомобильного движения по проез­жей части улицы Чапаева оказалась достаточно высокой — за 10 минут пребывания, пока мы общались с жильцами близлежащих домов, че­рез переулок проехало до дюжины автомобилей, тракторов и другой колёсной техники, лихо рассекая водную гладь «искусственного водо­ёма» и расплёскивая скопившуюся жидкую грязь по обочинам дороги.

Как выяснилось в ходе общения с горожанами, такая ситуация по­вторяется здесь ежегодно в сезоны дождей и зимних оттепелей на про­тяжении уже многих лет. Асфальтобетонное дорожное покрытие ули­цы на перекрёстке просело, и в это углубление по закону всемирного тяготения стремится вся имеющаяся поблизости влага (талые воды, дождевые осадки и т.п.), образуя своего рода отстойник.

Несколько лет назад работники водоканала уложили здесь дренаж­ные трубы для отвода скопившейся жидкости с поверхности дороги, но со временем трубы, видимо, засорились, и лужа снова стала неот­ъемлемым атрибутом перекрёстка. Зимой так здесь вообще часто воз­никают аварийные ситуации.

В морозы лужа покрывается льдом и автовладельцы, спешащие за детьми в расположенный на соседней улице Гагарина детский сад №3, начинают резко тормозить, проскочив нужный поворот, потому что дорожных знаков здесь тоже нет, и «улетают» с проезжей части дороги на обочины. Вот такой злополучный есть в нашем городе пе­рекрёсток. Жители окрестных домов надеются, что городские власти наконец-то обратят внимание на эту многолетнюю проблему и примут меры по исправлению ситуации к лучшему.

[slideshow_deploy id=’8768′]

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА