ПОЧТОВЫЙ  ЖИЗНИ ПОВОРОТ

ПОЧТОВЫЙ ЖИЗНИ ПОВОРОТ


Невысокая, деловитая, с неугасающей смешинкой и задором в глазах — начальник сельского отделения почтовой связи села Красные Ключи. Светлана Георгиевна Мишина в юности не думала, что однажды свяжет свою жизнь с почтой.

Окончив Белгородский коопера­тивный институт (сегодня Белгород­ский университет кооперации, эконо­мики и права), 20 лет проработала в системе кооперации, а затем реши­ла — в жизни нужно что-то менять и приняла предложение главы Красно­ключёвского сельсовета В.Д. Кизило­ва возглавить отделение почты.

Первое время было невероятно тяжело. Большой объём непривыч­ной работы, почта ведь всем зани­мается: и письмами, и посылками, и подпиской, и приёмом оплаты за коммунальные услуги, и продажей различных товаров, что в селе не­маловажно. Да и ответственность оказалась серьёзной, а навыков не­обходимых не было. Порой прихо­дилось засиживаться на работе до девяти вечера! Сегодня эти трудно­сти позади. Четвёртый год идёт, и выработалась привычка и понима­ние тонкостей работы: что сделать в первую очередь, какие дела, и какое время они займут.

— Честно? Не будь у меня такого коллектива, давно сбежала бы, — при­знаётся Светлана Георгиевна. — Мои девчата оказывали большую под­держку, давали понять, что я — не одна, и вместе со всем справимся! Так вот и подружилась с новой ра­ботой.

ПОЧТОВЫЙ

Мария ДОРОШЕНКО

Фото Аллы АБАСТОВОЙ