Подведены итоги конкурса  «Экономическое возрождение России»

Подведены итоги конкурса «Экономическое возрождение России»


В Думе Ставропольского края состоялось награждение лучших представителей СМИ Ставрополя, Невинномысска, Ипатовского, Изобильненского, Труновского, Благодарненского, Кочубеевского, Андроповского, Туркменского, Грачёвского, Будённовского муниципальных районов. Для поддержки экономического направления в журналистике, популяризации предпринимательства, освещения тем социальной ответственности бизнеса, деловой репутации России и её регионов в 1993 году Торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России был учреждён Всероссийский конкурс «Экономическое возрождение России». Региональный этап в Ставропольском крае традиционно проводит Торгово-промышленная палата.

Открыл мероприятие президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Обо­ленец:

— Успешное развитие экономи­ки нашего Ставрополья, да и всей страны было бы невозможно без поддержки со стороны деловой прессы, радио и телевидения. В России сегодня сотни изданий о бизнесе и для бизнеса. С гордостью отмечу, что на Ставрополье работа­ют талантливые журналисты, про­фессионалы высочайшего уровня. С каждым годом география регио­нального конкурса постоянно рас­ширяется. Это радует. Значит, взят правильный курс – на возрождение доверия людей к государству, друг к другу, к бизнесу.

Участников конкурса поздравил заместитель председателя пра­вительства Ставропольского края Андрей Мурга, подчеркнув приори­тетную роль СМИ в создании благо­приятной бизнес-среды в регионе и формировании положительного имиджа отдельно взятого муници­пального района и всего Ставропо­лья.

По словам заместителя предсе­дателя Ставропольского краевого от­деления Союза журналистов России Марины Корнеевой, «Экономическое возрождение России» — это главный конкурс журналистов: «Если Россия и её регионы будут экономически здоровы, то и журналистское слово будет весомее».

Лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса журнали­стов «Экономическое возрождение России» по итогам 2013 года в номи­нации «Лучшее региональное СМИ» признана газета «Благодарненские вести» (главный редактор Алла Абастова). «Лучшее региональное СМИ» — газета «Благодарненские вести» — представит край уже на все­российском этапе конкурса.

Организаторы конкурса сказали много тёплых слов в адрес регио­нальных СМИ, пожелав им удачи и процветания. Депутат краевой Думы Дмитрий Судавцов отметил: «Сей­час самое время создавать моду на освещение экономических тем».

 

Подведены итоги конкурсаПо материалам сайта

http://www.tppsk.ru