Подведены итоги голосования за территорию для благоустройства в 2021 году

Подведены итоги голосования за территорию для благоустройства в 2021 году


Подведены итоги голосования за территорию для благоустройства в 2021 году
В администрации Благодарненского городского округа подвели итоги голосования за общественную территорию для благоустройства в 2021 году.

Напомним, этой зимой горожанам предстояло выбрать место в городе, которое, по их мнению, местная власть должна благоустроить уже в следующем году.

 

Как пояснили в администрации, участие граждан в подобных мероприятиях и проявление интереса к судьбе родного города — обязательное условие для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой осуществляется финансирование проектов по благоустройству.

Так, в 2018-м по итогам аналогичного голосования победила площадь имени Ленина. В тот же год за счёт краевого и местного бюджетов ей придали новый облик. В 2019-м — парку Победы, аллее по ул. Советской. В этом году должна быть благоустроена территория, прилегающая к мемориалу «Огонь Вечной Славы», а также набережная реки Мокрая Буйвола.

А в феврале предстояло выбрать между двумя проектами: «Аллея по ул. Советской, от пер. Лермонтова до пер. Зерносовхозского» и «Родник по пер. Ручейный». Выбрать предстояло лишь один проект.

Голосование осуществлялось в два этапа. Первый состоялся 8 февраля. Любой житель города старше четырнадцати лет мог отдать свой голос на одном из шести участков для голосования. В очном этапе выбора общественной территории приняли участие более четырёх тысяч человек.

Вторым этапом стало онлайн-голосование на сайте администрации Благодарненского городского округа, в котором приняли участие ещё 2700 человек.

В общей сложности количество проголосовавших составило 6919 человек.

С перевесом в 300 голосов победил проект по благоустройству родника на пер. Ручейном г. Благодарного. Теперь специалистам администрации предстоит подготовить необходимую проектно-сметную документацию, а уже на следующий год начнутся работы по приданию этому месту нового современного и комфортного для отдыха облика.