Помогли решить жилищный вопрос

Помогли решить жилищный вопрос


Помогли решить жилищный вопрос

20 января заведующей кардиологическим отделением районной больницы Е.И. Олейниковой вручили ключи от четырёхкомнатной квартиры из муниципального фонда округа по договору специального жилищного найма.

Евгения Ивановна — уроженка села Бурлацкого. Она с детства хотела быть доктором и лечить людей. Окончила Ставропольскую медицинскую академию, прошла ординатуру в Санкт-Петербурге и вернулась на малую родину дипломированным специалистом.

С 2012 года Евгения Ивановна работала врачом-кардиологом в поликлинике и на полставки — в кардиологическом отделении, где проходят лечение жители округа с болезнями сердечно-сосудистой системы. А в июле прошлого года она возглавила это отделение.

 


Всё это время ей и супругу приходилось ездить на рабочие места из села, что, конечно, было неудобно. Так что полученная четырёхкомнатная квартира решила эту проблему, порадовав наличием свежего ремонта и размером. Ведь у Олейниковых двое детей, так что места хватит всем членам семьи.

Глава БГО А.И. Теньков подчеркнул, что администрация округа готова обеспечить служебным жильём из муниципального фонда нуждающихся в нём сотрудников подведомственных и медицинских учреждений. Это хорошее подспорье и важный шаг на пути к решению наболевшего вопроса дефицита кадров особенно в сфере медицины.

Начиная с 2018 года, это уже шестая квартира, предоставленная администрацией округа по договору специального жилищного найма, нуждающемуся в жилплощади специалисту.