Помощь пожилым должна быть оказана в полном объеме

Помощь пожилым должна быть оказана в полном объеме


Помощь пожилым должна быть оказана в полном объеме
Оказание помощи пожилым жителям края в период сложной эпидемиологической ситуации стало темой рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова с министром труда и социальной защиты населения края Иваном Ульянченко.

На Ставрополье составлены списки граждан в возрасте от 65 лет: почти 22 тысячи из них нуждаются в помощи при решении бытовых вопросов на период временной самоизоляции. Ещё 30 тысяч граждан находятся на постоянном социальном обслуживании.

— Этим людям сегодня особенно непросто, и они должны получать всю необходимую помощь, — подчеркнул Владимир Владимиров.



По словам министра, в ближайшее время ожидается поставка масок в край, после чего специалистами центров социального обслуживания и волонтерами будет организована их доставка одиноко проживающим и наиболее нуждающимся в помощи пожилым людям и инвалидам.

По словам Ивана Ульянченко, заявки и обращения от поступают на «горячие телефонные линии», открытые в каждом территориальном центре социального обслуживания населения. Колл-центры работают с 8.00 до 22.00 без выходных. Как прозвучало, на сегодня день таких обращений поступило около 1700.

Непосредственным выполнением поступивших заявок занимаются 762 соцработника и 640 волонтёров.

Также Губернатор Ставрополья оставил задачу, чтобы все положенные выплаты за апрель были произведены уже до конца текущей недели. Мерами соцподдержки в крае пользуются около 900 тысяч человек. Всего на эти цели будет направлено 1,7 миллиарда рублей.