Пострадавшие от Covid-19 могут пройти обучение по 31 компетенции

Пострадавшие от Covid-19 могут пройти обучение по 31 компетенции


Это можно сделать как очно, так и дистанционно. На Ставрополье действуют 11 центров обучения, которые находятся на базе высших и средних учебных заведений в Ставрополе, Пятигорске, Георгиевске, Невинномысске и с. Александровском.

Всего предлагается освоить 31 профессиональную компетенцию. Средний срок обучения — три недели. В программе могут принять участие несколько категорий граждан. Например, находящиеся под риском увольнения, работающие на предприятиях, подпавших под ограничительные меры, состоящие на учете в центре занятости, выпускники образовательных организаций 2020 года, освобожденные из мест лишения свободы после 1 марта этого года.

«Региональным оператором программы выступает Центр опережающей профессиональной подготовки Ставропольского края на базе СтГАУ. Поддержку центру оказывает региональное министерство труда и социальной защиты населения.»

Чтобы поучаствовать в программе, нужно подать заявку на платформе exspress.worldskills.ru. «Горячая линия» регоператора: 8(8652) 315-914.