Потерявшие работу в период распространения коронавируса получают максимальное пособие по безработице

Потерявшие работу в период распространения коронавируса получают максимальное пособие по безработице


Около 5 тысяч жителей Ставрополья получают максимальный размер пособия по безработице. Более 2 тыс. безработных получают также дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей.

Глава Минтруда региона Иван Ульянченко сообщил, что максимальный размер пособия по безработице у нас в крае получают 4 996 человек. В том числе, 2 184 жителя края, потерявших работу в период распространения коронавируса, получают дополнительную выплату на несовершеннолетних детей.

Нововведения касаются уволенных и признанных безработными в период с 1 марта 2020 года. Для этой категории граждан максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Выплачиваться пособие в повышенном размере будет ежемесячно с апреля по июнь 2020 года. В этот же период одному из безработных родителей будет доплачиваться дополнительно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, — отметил министр.

Службы занятости Ставропольского края приступили к выплате пособий по безработице в новом, повышенном размере с 18 апреля. Одновременно безработные жители региона начали получать и выплаты на детей в возрасте до 18 лет.