Праздник Евгении Колосарёвой

Праздник Евгении Колосарёвой


Для Евгении Васильевны Колосарёвой День матери — праздник, можно сказать, профессиональный, — в семье растут четверо детей. Старшие — погодки: Марии 15 лет, Даниилу — 14, Роману — 13, а всеобщей любимице Тамаре — 6 лет. Когда они дружной шумной компанией все вместе появились в редакции, я сразу отметила, как молодо выглядит многодетная мама, какой сияющий и одухотворённый у неё взгляд.

«Она у нас всегда самая молодая и красивая!» — с гордостью гово­рит старшая дочь Маша. В этом уверены и все остальные члены друж­ной семьи, включая её главу Геннадия Ивановича.

Евгения Васильевна успевает всё: о близких заботиться, уют в доме создавать, работать и петь в церковном хоре при храме А. Не­вского. Она окончила регентское отделение духовной семинарии г. Ставрополя и уважение к православным традициям прививает детям.

Любовь к музыке и ко всему прекрасному унаследовала от мамы и Мария. Девушка окончила музыкальное отделение БДШИ по классу фортепиано, сейчас учится на художественном. Планирует поступать в краевое музыкальное училище. Малышка Тамара тоже любит рисо­вать и уже бегло читает книги. Особенно нравятся ей рассказы и сказ­ки о животных. Сыновья занимаются в секции рукопашного боя, Ро­ман увлекается ещё и резьбой по дереву. Словом, у каждого ребёнка есть занятие по душе, а родители стараются поддержать в любом на­чинании, развить их таланты и способности.

— Они моя поддержка и опора, — тепло говорит Евгения Васильевна.- Помогают с уборкой и приготовлением пищи, уроки делают сами: старшие «курируют» младших.

Материнство поначалу, когда один за другим родились трое стар­ших, далось непросто, но другой свою семью и свою судьбу Евгения Васильевна не представляет. Ведь дети — это счастье, и чем больше сы­новей и дочерей, тем соответственно больше счастья!

Праздник Евгении Колосарёвой

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА