В краевом центре чествовали лауреатов «Премии-2020»

В краевом центре чествовали лауреатов «Премии-2020»


В краевом центре чествовали лауреатов «Премии-2020»
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил дипломы лауреатов «Премии-2020» и удостоверения стипендиатов наиболее отличившимся учащимся, студентам, спортсменам и изобретателям.

Он поздравил ребят, их родителей и наставников с достигнутыми результатами и обратился к молодёжи со словами:

— Вы начинаете свой путь достойно: с побед в науке, спорте, творчестве. Наш долг — власти, родителей, наставников — поддержать вас в этих начинаниях. Родной край нуждается в ваших талантах и достижениях. Вы — его будущее.

Удостоверения стипендиатов получили 11 одарённых учащихся и студентов образовательных организаций, культуры и искусства, а также 45 ребят, хорошо зарекомендовавших себя в спорте.

«Премией-2020» наградили 17 представителей талантливой молодёжи за достижения в области научной и инновационной деятельности. В числе лауреатов был и наш земляк Дмитрий Червяков. Он — аспирант факультета ветеринарной медицины Ставропольского государственного аграрного университета.

Занимаясь биотехнологий, Дмитрий вместе с научным руководителем разработал и запатентовал инновационный препарат для сопутствующего лечения собак, который улучшает физиологическое состояние крови животного.

Как пояснил аспирант, основа препарата полностью биологическая, без синтетических компонентов. Также улучшена технология изготовления, что позволило удешевить производство. Кроме того, этот препарат лучше усваивается, в отличие от других аналогов.

В прошлом году с данной лекарственной разработкой Дмитрий совместно с коллективом кафедры занял первое место на XIII международном биотехнологическом форуме-выставке в Москве «РосБиоТех-2019» и второе место на международной выставке «HI-TECH-2019» в Санкт-Петербурге.

По словам аспиранта, на данный момент ведутся переговоры с потенциальным изготовителем, есть планы выхода нового препарата на рынок к концу 2020 года.

А ещё Дмитрий — потомственный казак, с 2012 года состоит в Ставропольском городском казачьем обществе, являясь в данный момент заместителем командира центральной сотни общества.