Пренебрегать режимом самоизоляции - большой риск

Пренебрегать режимом самоизоляции — большой риск


Пренебрегать режимом самоизоляции - большой риск
Еще 8 человек, заболевших коронавирусом, выявили на Ставрополье и, таким образом, за все время диагноз инфекции в крае подтвержден у 74 человек. Вместе с тем из общего числа заболевших 10 выписаны с выздоровлением, остальные находятся в изолированных помещениях. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем инстаграм.

Немногим позже сегодня, 12 апреля, на ежедневном брифинге в региональном правительстве министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров подчеркнул, что коронавирусом заболевают не только пожилые люди, но молодежь и дети.

В регионе по-прежнему проводится активная работа по выявлению лиц, контактировавших с носителями инфекции. Под медицинским наблюдением находятся около 1300 человек. Часть из них наблюдается в домашних условиях, остальные — в стационарах. За весь период снято с медицинского контроля более 3300 человек.



По словам Виктора Мажарова, работа в медицинских учреждений края, идет в штатном режиме, продолжается подготовка инфекционных коек, и дооснащение медучреждений оборудованием, аппаратами ИВЛ, в палаты проводится кислород. Заявки на приобретение нового оборудования, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов сформированы и направлены на федеральный уровень.

Виктор Мажаров еще раз обратился к населению края с убедительной просьбой при первых признаках недомогания не заниматься самолечением, а вызывать на дом врача.
— Оставаться дома — сегодня самая главная задача, а набор рекомендаций от Минздрава — лучшее средство в борьбе с инфекцией. Вся Европа сегодня полыхает от распространившейся инфекции, потому что граждане в своей массе на первом этапе пренебрегли режимом самоизоляции, — сказал министр.

Актуальные данные по распространению в крае новой коронавирусной инфекции можно найти на сайте регионального управления Роспотребнадзора, который обновляется ежедневно.