Прибывающих в Благодарненский городской округ граждан встречают сотрудники полиции и спасатели

Прибывающих в Благодарненский городской округ граждан встречают сотрудники полиции и спасатели


Прибывающих в Благодарненский городской округ граждан встречают сотрудники полиции и спасатели
Без музыки, объятий и улыбок. Первыми наших земляков, прибывших на малую родину из Москвы и других городов центральной России, теперь встречают не родные и близкие, а сотрудники полиции и спасатели. Все — в масках, перчатках, с уведомлениями о самоизоляции и серьёзными лицами.

Автовокзал закрыт. Межмуниципальное рейсовое сообщение между городами не работает. Однако межрегиональным автобусам не запрещено доставлять россиян домой из столицы нашей Родины. Под эту категорию попадает и маршрут Москва-Нефтекумск, проходящий транзитом через Благодарный.

Автобусное сообщение ежедневное, значит, каждый день в Благодарный прибывают новые пассажиры. В связи с угрозой распространения инфекции нового коронавируса COVID-19, а в Москве заболевших уже более десяти тысяч, в администрации Благодарненского городского округа принято решение встречать и уведомлять о самоизоляции всех прибывших в округ.

Сегодня, когда многие предприятия, организации, образовательные учреждения столицы закрыты, благодарненцы, находившиеся там на заработках или на учёбе, устремились домой. А ведь они могли контактировать с заболевшими коронавирусом и стать потенциальными переносчиками инфекции.

Каждый день спасатели Благодарненского района совместно с сотрудниками полиции встречают прибывших, составляют списки и вручают уведомления с рекомендациями по самоизоляции. Вернувшиеся на малую родину должны побыть дома и ни с кем не контактировать в течение 14 дней. В случае появления симптомов немедленно обратиться за медицинской помощью.

Как отметил заместитель главы Благодарненского городского округа С.В. Ким, помимо автобусного сообщения, люди также могут возвращаться на малую родину на собственном транспорте. Подобные перемещения не всегда удаётся отследить. Поэтому о своём прибытии все вернувшиеся граждане должны сообщать в администрацию Благодарненского городского округа. Возможно, подобные меры кому-то покажутся чрезмерными, однако в данной ситуации, как отметили в администрации, это поможет своевременно обнаружить инфицированных и не дать вирусу распространиться.