Приговор изменён, но не смягчён

Приговор изменён, но не смягчён


Приговор изменён, но не смягчён

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 27 ноября 2018 года приговор В.А. Посевкину, признанному Благодарненским районным судом 1 августа виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, изменён.

Изначально ему было назначено наказание виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, теперь В.А. Посевкину назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, в остальном приговор оставлен без изменения.

Напомним, в июле 2014 года, В.А. Посевкин, являясь заместителем начальника следственного отдела МВД РФ по Благодарненскому району и используя своё служебное положение, за совершение в интересах подозреваемого, содержащегося под стражей, действий, которые позволили бы принять решение об избрании в отношении него такой меры пресечения как домашний арест, потребовал от его родственников денежного вознаграждения в сумме 100 000 рублей.

Вину в инкриминируемом ему преступлении В.А. Посевкин так и не признал.

Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Ставропольского краевого суда