Приняты поправки в краевой бюджет-2016


Состоялось очередное, 49-ое заседание Думы СК. В нём принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Одним из основных вопросов повестки стало рассмотрение вне­сённого правительством края проекта закона о внесении поправок в региональный бюджет на 2016 год.

Согласно корректировкам, доходная часть регионального бюджета увеличивается на 2,8 миллиарда рублей и составит в целом около 76,9 миллиарда рублей. Расходная часть также вырастет — на 4,9 миллиарда рублей и составит 84,6 миллиарда рублей.

Дополнительные бюджетные расходы будут направлены на обеспе­чение социально-экономического развития края, в частности, на ре­ализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, компенсацию взносов на капремонт для определённых кате­горий граждан, на предоставление льгот при проезде на железнодо­рожном транспорте, на выплаты за рождение третьего ребёнка в се­мье, а также на увеличение стипендий губернатора СК. Всего в рам­ках заседания краевого парламента было рассмотрено 25 вопросов, из которых 11 внесены по инициативе губернатора и правительства СК.

Заседание провёл председатель краевой Думы Юрий Белый.

 

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)