Прямая линия с главой. Ответы

Прямая линия с главой. Ответы


Прямая линия с главой. Ответы
Продолжаем публиковать ответы на вопросы, поступившие на прямую линию с главой Благодарненского городского округа А.И. Теньковым.

Т.А. Бондаренко:
— Правда ли, что оплату за капитальный ремонт после того, как владельцу квартиры исполнится 75 лет, должны брать в размере 50 процентов, а после 80 лет — не брать вообще? Почему тогда я оплачиваю услугу полностью, хотя мне 81 год?
— В соответствии со статьёй 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в МКД. В силу положений закона Ставропольского края от 28 июня 2013 года №57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории СК», компенсация на капремонт предоставляется собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет при определённых условиях. Но вы не являетесь собственницей квартиры, в которой проживаете, поэтому компенсация на капремонт вам не может быть предоставлена.

 

Е.В. Уклеев:
— Когда был главой Н.С. Сергеев, его представители почти каждую неделю приезжали к нам в с. Александрия. Хотелось бы возобновить эту традицию.
— Выездной приём граждан по личным вопросам главой Благодарненского округа и его заместителями в населённых пунктах проводится ежемесячно согласно графику, который размещается на сайте администрации БГО и на информационных стендах в поселениях округа. Записаться на приём можно в территориальном отделе с. Александрия лично или по телефону: 8 (86549) 2-70-59.

Е.В. Литвинов:
— Когда отремонтируют Ворсин мост в селе Александрия и прилегающую к нему дорогу?
— Отремонтировать мост в настоящее время не представляется возможным, так как ведётся работа по признанию его бесхозным и постановке на балансовый учёт. А дорогу планируется отремонтировать в четвёртом квартале текущего года.

М.С. Макарова:
— Почему пенсионерам не разрешают торговать бывшими в употреблении вещами около Верхнего рынка?
— В соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Благодарненского округа, торговые места по адресу: г. Благодарный, ул. Первомайская, 105, не предусмотрены. Однако на территории универсальной ярмарки ООО «Верхний рынок» имеются социальные места стоимостью 20 рублей. Для получения торгового места нужно обратиться к организатору ярмарки — В.В. Гаасу.

 

А.А. Курасова:
— В Благодарненской спортивной школе нет кондиционеров, летом заниматься совершенно невозможно. Прошу обратить на это внимание.
— К началу летней оздоровительной кампании 2020 года планируется приобрести кондиционер для спортивного зала БДЮСШ.

Д.Н. Оболенская:
— На пл. Строителей имеется негазифицированный дом, который полностью на электричестве. Жильцы этого дома должны платить 100 процентов за свет? Куда можно обратиться?
— Для негазифицированных жилых домов утверждён специальный тариф на электрическую энергию. Для его установки нужно обратиться в «Горэлектросеть». При себе необходимо иметь проект капитального ремонта электропроводки.