Дистанционное обучение в сфере пристального внимания краевого минобра

Дистанционное обучение в сфере пристального внимания краевого минобра


Дистанционное обучение в сфере пристального внимания краевого минобра
О начавшемся с 13 апреля процессе дистанционного обучения в школах Ставрополья рассказала заместитель министра образования региона Наталья Лаврова. Она сообщила, что на сайте ведомства размещена вся актуальная информация о новом формате обучения. В министерстве, а также в институте развития образования организована горячая линия по всем вопросам.

— Безусловно, возникают проблемы, в том числе с перегруженностью образовательных платформ. В этом случае педагоги рекомендуют выполнять задания по учебникам, а видеоуроки можно просмотреть позднее, — сказала замминистра.

Учитывая, что почти 20 тысяч школьников не имеют возможности обучаться с помощью онлайн ресурсов, с 20 апреля на региональных каналах «Свое-ТВ», «Кавказ-24», «АТВ» организована трансляция обучающей телепрограммы. Уроки по различным предметам будут показываться 5 дней в неделю в период действия в регионе режима повышенной готовности.

Директорам школ даны рекомендации по соблюдению информационной безопасности, санитарным нормам и правилам, по соблюдению времени работы школьников за компьютером. Администрациям школ поручено контролировать объем домашних заданий, выбор форм проведения уроков по физкультуре, технологии и музыке.

На особом контроле в министерстве образования Ставрополья остается организация работы учителей в удаленном режиме.