Озвучены новые правила выдачи спецпропусков на Ставрополье

Озвучены новые правила выдачи спецпропусков на Ставрополье


Озвучены новые правила выдачи спецпропусков на Ставрополье
О новых правилах выдачи спецпропусков рассказал сегодня зампредседателя правительства Ставропольского края, заместитель председателя координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов. Их отличие от прежних состоит в четком указании маршрута и времени передвижения. Алгоритм маршрута прописывается таким образом, что в нем указываются все точки назначения по пути сотрудника: основные улицы или места назначения по территории края.

Выдаются документы сотрудникам учреждений, работа которых разрешена и связана с непрерывным циклом, индивидуальным предпринимателям и нанятым ими работникам. Руководители предприятий выдают пропуска, а пофамильные списки заверяют печатями и предоставляют в администрации муниципальных образований.

Для индивидуальных предпринимателей разработаны приложения к специальным пропускам, где также должны указываться маршрут, время и другие параметры перемещения. Заверенные печатями, данные приложения также должны направляться в администрации.

— При этом никуда ходить не нужно: списки достаточно направить по факсу или электронной почте, — подчеркнул зампред.

Спецпропуска не нужны лицам, следующим за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости экстренной ветеринарной помощи домашним животным, для похода в ближайший продуктовый магазин или торговую точку с товарами первой необходимости и аптеку. Также без пропуска разрешается выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров от места проживания и выноса мусора. При этом, во всех случаях необходимо иметь с собой паспорт.

— Спецпропуск также не нужен при наличии авиа или железнодорожного билета в день отправки или прибытия, — отметил Юрий Скворцов.