Прораб - на стройке главный человек

Прораб — на стройке главный человек


Никита Владимирович Гладских — прораб дорожных работ Благодар­ненского филиала Будённовского межрайонного дорожного ремонтно-строительного управления. Долж­ность прораба непростая, но необ­ходимая и очень ответственная. Без грамотного руководителя не может работать ни одна бригада.

Прораб — это эталон и мастер для каждого работника бригады, че­ловек с опытом и огромным переч­нем выполняемых функций. Он осу­ществляет руководство строитель­ством на своём участке, обеспечи­вает выполнение заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установ­ленные сроки, организует и обеспе­чивает соблюдение технологии про­изводства, ведёт учёт выполненных работ, оформляет техническую до­кументацию, участвует в сдаче объ­ектов в эксплуатацию и т. п. В об­щем, прораб — незаменимое звено для любой строительной организа­ции.

Если отдельно выделять каче­ства, которыми должен обладать че­ловек данной профессии, то это, не­сомненно, — ответственность, орга­низованность, стрессоустойчивость, умение управлять людьми и быть в меру требовательным.

Инженер-строитель по образо­ванию, Н.В.Гладских является не только грамотным специалистом, но и обладает всеми необходимыми личностными качествами руководи­теля среднего звена — производите­ля работ (прораба). Он легко влился в коллектив и пользуется заслужен­ным авторитетом у подчинённых. А от этого во многом зависит успех по­рученного дела.

Прораб

Вячеслав САДИЛОВ

Фото автора