Прорыв, который мы с нетерпением ждём

Прорыв, который мы с нетерпением ждём


Проект бассейна, который построят в Благодарном, теперь должен пройти госэкспертизу


В проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), строительство которого планируется в районе площади Строителей, внесли последние изменения. Об этом сообщила начальник отдела физической культуры и спорта администрации Благодарненского городского округа, она же куратор проекта Виктория Альбертовна Мищенко.
Прорыв, который мы с нетерпением ждём

Изначально проект ФОКа включал в себя лишь здание с бассейном, площадь которого составляла 1572 квадратных метра.
В этом году в рамках рабочего визита губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров порекомендовал не ограничиваться только возведением плавательного бассейна, а сделать спортивные и детские площадки вокруг здания, благоустроить территорию, чтобы здесь могли отдыхать и заниматься спортом не только пловцы, но и другие спортсмены города Благодарного.
Как рассказала В.А. Мищенко, предложения губернатора края были внесены в проект. Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса увеличилась до шести тысяч квадратных метров.
Теперь ФОК включает в себя непосредственно само здание с бассейном, а также огромную прилегающую территорию по периметру. Здесь будут расположены площадка для сдачи норм ГТО, детский городок, площадка для воркаута, антивандальные тренажёры, зона отдыха, парковка. В северной части комплекса будет располагаться многофункциональная спортивная площадка со пециальным резиновым покрытием. Открытие подобной состоялось в прошлом году в районе детско-юношеской спортивной школы.

Прорыв, который мы с нетерпением ждём

Также проект претерпел изменения в целях доступности плавательного бассейна для людей с ограниченными возможностями.
— Комплекс станет настоящим прорывом в физкультурно-оздоровительной сфере не только западной части города, но и всего Благодарного. Реализация проекта находится напостоянном контроле главы округа, — прокомментировала В.А. Мищенко.
На данный момент в существующий проект вносят последние доработки, после чего он должен будет пройти госэкспертизу.
Напомним, глава региона поручил администрации Благодарненского городского округа не затягивать с подготовкой документации и приступить к возведению комплекса уже в этом году.