Рабочая поездка  на восток Ставрополья

Рабочая поездка на восток Ставрополья


Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в ряд сельских районов восточной части Ставропольского края. Он посетил несколько растениеводческих и животноводческих хозяйств, ознакомился с ходом весенних полевых работ.

Первой в маршруте стала молочно-товарная ферма производственного сельхозкоопера­тива племрепродуктора «Кумской» в Советском районе. Основными ви­дами деятельности предприятия яв­ляется молочное и мясное живот­новодство, выращивание пшеницы, ячменя, подсолнечника и гороха. Как пояснил председатель СПК Ев­гений Жеребков, в хозяйстве содер­жится более 420 голов крупного ро­гатого скота. Валовое производство молока в прошлом году составило 653 тонны, мяса — около 40 тонн. В планах текущего года увеличение поголовья и объёма надоев.

В Зеленокумске глава края посе­тил молочно-товарную ферму СПК колхоза «Родина». Общая площадь сельхозугодий предприятия состав­ляет почти 14,5 тысячи гектаров. Как сообщил председатель СПК Андрей Карабут, в прошлом году здесь про­изведено свыше 40 тысяч тонн зер­на и более 70 тонн мяса.

Губернатор акцентировал внима­ние руководителей хозяйств на за­дачах продления договоров аренды паевых земель, используемых пред­приятиями. Обсуждены вопросы кре­дитования предприятий, получения средств несвязанной господдержки.

— Поддержка мясного и молоч­ного животноводства продол­жает оставаться нашим приоритетом в развитии сельского хозяйства. По-этому мы будем стимулировать в пер­вую очередь те предприятия, которые наряду с растениеводством активно развивают эти направления, — под­черкнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, общий объём средств, направляемых в этом году на развитие животноводческой от­расли в регионе, составит 360 мил­лионов рублей. Программа включа­ет такие направления, как мясное, молочное и племенное животновод­ство, развитие овцеводства и по­мощь начинающим фермерам.

Также губернатор ознакомился с ходом весенних полевых работ на полях СПК племзавода «Восток» в Степновском районе и осмотрел пе­карню предприятия. Как прокоммен­тировал Николай Великдань, в це­лом озимый клин хорошо перенёс минувшее похолодание. Практиче­ски вся площадь озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. В настоящее время про­водятся работы по внесению удо­брений и обработке полей от вре­дителей и болезней. В ходе весен­ней кампании в крае предстоит за­сеять ещё 900 тысяч гектаров под пропашные, технические, кормовые и овощные культуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Управление

по информационной

политике администрации

правительства СК

(по материалам

пресс-службы

губернатора и органов

исполнительной власти СК)