Рост рынка труда приведёт к повышению зарплат

Рост рынка труда приведёт к повышению зарплат


Рост рынка труда приведёт к повышению зарплат
Увеличению инвестиционного потенциала, развитию малого и среднего предпринимательства на Ставрополье было посвящено рабочее совещание в краевом правительстве под руководством губернатора Владимира Владимирова.

Открывая обсуждение, глава края отметил:

— Мы ставим цель — повысить зарплаты в регионе, работаем для этого. И добиваться результата нужно «разогревом» рынка труда: созданием новых рабочих мест, большого количества новых вакансий в малом, среднем бизнесе, в высокотехнологичных отраслях. Такие задачи перед нами ставит президент России.

 

Владимир Владимиров подчеркнул, что на Ставрополье продолжается работа по созданию комфортных условий для субъектов среднего и малого предпринимательства и повышения интереса к региону со стороны инвесторов. В том числе, оказываются налоговые льготы для резидентов регпарков и тем, кто создаёт новые производства, предоставляется инфраструктурная поддержка.

Анализ инвестиционной динамики в регионе представил министр экономического развития края Сергей Крынин.

Он сообщил, что в 2019 году инвестиции в основной капитал по прогнозу составляют 170 миллиардов рублей. Работа по обеспечению положительной инвестиционной динамики ведётся и в текущем году.

Владимир Владимиров акцентировал внимание глав территорий, что привлечение инвестиций — зона ответственности каждого из них, один из ключевых показателей эффективности работы руководителей муниципального звена.

— Мы создаём преференции и комфортные условия для бизнеса. Но ваша задача — привести инвестора на территорию вашего муниципалитета, — отметил губернатор.