Рождественской звезды

Рождественской звезды


После великого праздника Рождества Христова верующие люди делятся радостью о родившемся Богомладенце Христе. Недаром время от праздника Рождества Христова до Крещения Господня называется святками — святыми днями радости.

В эти дни отменяется пост — в среду и пятницу, упраздняются ко­ленопреклонения.

11 января, в воскресенье, по окончании Божественной Литургии в Космо-Дамиановском храме состоялся рождественский утренник Воскресной школы. В этом году матушка Марина Егорова и её вер­ная помощница В.К.Обжогина со своими воспитанниками (на сним­ке) порадовали прихожан незабываемым рождественским представ­лением.

Было всё: и нарядная ёлка, и оригинальные костюмы, и мерцающие звёздочки в темноте, много добрых и светлых наставлений, и конечно, подарки для ребятишек.

От лица прихожан настоятель храма отец Алексий поблагодарил матушку и Валентину Карповну Обжогину, всех ребят Воскресной школы, приложивших немало усилий, чтобы подарить рождествен­скую радость зрителям. Не только в храме, но и в детском саду №7 «Солнышко», и в Доме детского творчества радость праздника разли­валась от любящих Бога сердец. И пусть свет Рождественской звезды ещё долго согревает нас на путях нашей жизни.

Свет

Прихожане Космо-Дамиановского храма