С 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет

С 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет


Более 400 тысяч детей на Ставрополье коснется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. На ее получение подано уже более 190 тысяч заявлений.

Напомним, что заявления следует подать до 1 октября в личном кабинете на портале Госуслуг, либо лично по предварительной записи в орган ПФР или МФЦ. Средства будут перечислены на банковский счет заявителя согласно указанным реквизитам.

По Указу Президента РФ эта мера поддержки положена на каждого ребенка в семье, достигшего возраста от 3 до 16 лет в период с 11 мая по 30 июня текущего года. Она не зависит от наличия у семьи права на материнский капитал, ее доходов, наличия работы у родителей, получения других мер социальной поддержки.

При этом в отделении Пенсионного фонда по Ставропольскому краю обращают внимание родителей на условия выплаты. Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу Указа Президента от 11 мая 2020 г. № 317), то 10 тысяч рублей не полагается. Выплата предоставляется только на детей, которым не исполнилось 16 лет, либо при достижении этого возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года включительно.