С лейкой и с блокнотом,  а то и с пулемётом…

С лейкой и с блокнотом, а то и с пулемётом…


В рамках празднования Дня средств массовой информации Ставро­польского края, на которое собрались лучшие представители профес­сии из большинства городов и районов Ставрополья, состоялось на­граждение победителей регионального творческого конкурса за осве­щение 70-летия Великой Победы.

В числе почётных гостей праздника были председатель Думы края Юрий Белый, его заместитель Виктор Лозовой, глава комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, председатель комитета по бюджету, налогам и финасово-кредитной политике Игорь Андрющенко, депутаты Алексей Гоночен­ко, Кирилл Кузьмин, Евгений Бражников, Артур Насонов, Александр Шарабок.

В этот день профессиональные награды сыпались на журналистов как из рога изобилия. В частности, депутаты вручили редакциям и отдельным авторам электронных и печатных СМИ благодарственные письма Думы края за лучшее освещение деятельности законодатель­ного органа и премии, в том числе за цикл очерков, репортажей, ин­тервью с депутатами и активное участие в мероприятиях, проводи­мых краевым парламентом.

Поздравляя журналистов с заслуженными профессиональными по­бедами, председатель краевой Думы отметил:

— Мы уважаем, любим и ценим журналистское сообщество края. Ежедневно депутаты узнают из газет и телевизионных репортажей о том, как живут избиратели. И я должен сказать, что вы очень помога­ете в нашей работе.

Также спикер вспомнил, как в годы Великой Отечественной войны фронтовые журналисты и писатели вдохновляли народ на победу и своими оптимистичными заметками и статьями приближали этот свя­щенный день. И поскольку мероприятие проходило под эгидой 70-ле­тия Победы, ключевым моментом торжества стало награждение побе­дителей конкурса на лучшее освещение юбилейной тематики в СМИ, в завершении которого журналисты и гости хором спели песню воен­ных корреспондентов в честь бесстрашия и мужества своих коллег, которым и теперь нередко приходится рисковать жизнью.

С лейкой

 Управление по информационной политике аппарата

правительства СК (по материалам пресс-службы Думы СК)