«Созвездие-2020»

С Новым годом, «Артек»!


С Новым годом, «Артек»!В период зимних каникул пятнадцать ставропольских школьников отправились на новогоднюю смену в международный детский центр «Артек».

В Ставропольскую делегацию вошли юноши и девушки, имеющие особые достижения в учёбе, творчестве и спорте. В их числе десятиклассник Благодарненской СОШ №1 Максим Чуксеев.

По прибытии в «Артек» ставропольцев распределили в один из лучших лагерей комплекса «Горный» — лагерь «Янтарный», известный как «Академия детских коммуникаций» и предлагающий деятельность, нацеленную на раскрытие и реализацию детского потенциала посредством участия в большом количестве образовательных программ.

Пятнадцатая «новогодняя» смена по праву считается самой яркой и зажигательной, ведь на неё сразу выпадает много праздничных дат. Она находится на стыке времён, и каждый приехавший артековец в эту смену сделал решающий для себя шаг в новый год.



Максима Чуксеева зачислили в профильный «Морской» отряд. Ребята вязали узлы, учили команды, устройство и вооружение шлюпки ЯЛ-6, правила безопасности. Особый восторг у юных моряков вызывали самостоятельные выходы в открытое море под руководством опытных инструкторов. Быть курсантом моротряда — сложное испытание, каждый день расписан буквально по минутам, но все дети с честью справились с трудностями.

По окончании обучения прошла всеартековская «Большая регата» — очень зрелищное мероприятие, где морские отряды всех лагерей комплекса показали все приобретённые на тренировках умения и навыки. Моротряд «Янтарного» занял первое место. Радости не было предела — ведь за ребят болел и переживал весь лагерь.

В торжественной обстановке победителям вручили заслуженные награды. На следующий день они совершили победный, недоступный больше никому выход в море. За смену «моряки» ещё не раз отличились — стали чемпионами в соревновании по артболу, заняли первое место в конкурсе спектаклей. Помимо наград, ребят чествовали и специально приготовленными для них черничными пирогами.

Закончилась смена, грустно было расставаться, но девиз «Артековец один раз — артековец навсегда» будет жить в сердцах ребят.