С Первомайской придётся подождать

С Первомайской придётся подождать


Одну из главных улиц города Благодарного в этом году ждёт капитальный ремонт.

С Первомайской придётся подождать
Новое полотно планируют постелить от центрального моста до стадиона «Колос». Предварительные затраты на работы составят около шести миллионов рублей. Пять миллионов выделено из краевого бюджета и миллион — из городского.
В стоимость сметы заложены не только затраты на дорожное полотно, но и на выполнение асфальтных карманов на пассажирских остановках, парковках, а также укладка бордюров по обеим сторонам дороги.
По словам главы города, этот участок дороги один из самых загруженных транспортом и в данный момент находится в плачевном состоянии.
Однако капремонт состоится не раньше лета. Д.А. Тормосов пояснил, что администрация города только получила средства из краевого бюджета по программе капитального ремонта дорог. Теперь по закону необходимо провести аукцион по выбору подрядчика на выполнение ремонта, что требует времени.
Лишь после того, как определится подрядная организация, победившая в аукционе, администрация города заключит договор на выполнение работ и начнётся укладка нового асфальта.
К сожалению, до этого момента ямочный ремонт на данном участке дороги проводиться не будет. Дмитрий Александрович объяснил, что асфальтировать выбоины и ямы на несколько месяцев — значит, впустую потратить несколько десятков тысяч рублей, что на данный момент непозволительная роскошь для города.
Почётный житель города Благодарного бывший начальник ДРСУ Владимир Михайлович Шальнев рассказал, что асфальт на улице Первомайской является одним из самых старых в городе. Ему более тридцати лет. И он за исключением небольших участков ещё ни разу не перестилался.