Самоизоляция - лучшая профилактика в борьбе с инфекцией

Самоизоляция — лучшая профилактика в борьбе с инфекцией


Самоизоляция - лучшая профилактика в борьбе с инфекцией
Губернатор Владимир Владимиров продолжает информировать жителей региона о эпидемиологической обстановке на территории Ставропольского края через свой официальный аккаунт в Instagram.

По данным на 20 апреля диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден еще у 12 человек. Таким образом, за все время в крае зафиксировано уже 244 случая заболевания. В тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, 37 — в средней степени тяжести. К сожалению, скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом.

Сегодня заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сообщила, что основной причиной смерти четвертого пациента явилось обострение сопутствующего заболевания — почечной недостаточности. Среди заболевших 26 детей — у все болезнь протекает в легкой степени тяжести. Вместе с тем 27 человек выписаны с выздоровлением.

В регионе продолжается работа по выявлению лиц, контактировавших с носителями COVID-19. Под медицинским контролем находятся 2091 человек. Часть из них наблюдается дома, часть в стационарах. С медицинского контроля за все время снято более 4670 человек. Работа медицинских учреждений края проходит в штатном режиме.

Ольга Дроздецкая в очередной раз обратилась к жителям края с просьбой при первых признаках недомогания сообщать об этом врачам, соблюдать гигиенические правила, но главное — режим самоизоляции.

Данные по распространению в крае новой коронавирусной инфекции в ежедневном режиме обновляются на сайте регионального управления Роспотребнадзора.