Самый лучший детский сад

Самый лучший детский сад


В рамках краевого конкурса «Детский сад года-2015» победителем в номинации «Лучшая государственная образовательная организация» признан детский сад компенсирующего вида №1 «Ягодка» г. Благодарного.

18 декабря на торжественном за­седании в министерстве образования и молодёжной политики Ставрополь­ского края руководителю учрежде­ния Л.К.Любителевой вручён Диплом I степени и ценный подарок.

Это уже не первая высокая награ­да и признание опыта и заслуг кол­лектива учреждения за распростра­нение передового педагогического опыта, модернизацию системы до­школьного образования и воспита­ния. Несколько лет назад детский сад «Ягодка» уже был победителем кра­евого конкурса, в 2012 году он — по­бедитель II всероссийского конкурса «Детские сады — детям» в номинации «Лучший детский сад компенсирую­щего вида».

Кроме того, в уходящем году дет­ский сад «Ягодка» стал победителем конкурсного отбора государственных дошкольных и общеобразователь­ных организаций края для проведе­ния мероприятий, направленных на достижение стратегических ориенти­ров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в

рамках реализации федеральной це­левой программы развития образова­ния на 2011-2015 годы и получил из краевого бюджета средства в разме­ре более 700 тысяч рублей для при­обретения необходимого оборудова­ния. На выделенные средства при­обретены: мультимедийный проектор и интерактивная доска для обучения дошкольников в условиях ФГОС; дет­ские народные инструменты для ор­кестра; интерактивный стол для де­тей обучения старшего и среднего возраста, с учётом индивидуальных способностей ребёнка, аналогов ко­торому в районе нет; информацион­ный киоск с сенсорным экраном для информирования родителей и обще­ственности о деятельности детского сада.

Со слов заведующей ДОУ Л.К.Любителевой, на сегодняшний день детский сад «Ягодка» обеспечен всем необходимым оборудованием для осуществления эффективного об­разовательного процесса дошкольни­ков. Но для достижения этого потре­бовались годы каждодневной кропот­ливой работы всего дружного коллек­тива ДОУ, сумевшего создать индиви­дуальное и неповторимое учрежде­ние со своими традициями и особен­ностями.

Самый

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА