Санкции дают шанс  ставропольским  производителям

Санкции дают шанс ставропольским производителям


В рамках рабочей поездки в Петровский район глава края побывал на комбикормовом заводе «Светлоградский», который является одной из ключевых мощностей кормопроизводства для предприятия «Став­ропольский бройлер».

Сегодня в условиях импортозамещения оно наращивает объёмы выпуска. С учётом этой задачи на комбикормовом заводе реализует­ся инвестпроект по увеличению показателей производства на 30 ты­сяч тонн — до 250 тысяч тонн в год. Его стоимость составляет около 800 миллионов рублей, из них более 700 миллионов уже освоено. За­вершение проекта планируется в этом году.

Глава края встретился с руководством и работниками предприятия, осмотрел его производственные линии и лабораторию.

Губернатор также посетил ОАО «РТП «Петровское». Предприятие выпускает 45 наименований сельскохозяйственной почвообрабатыва­ющей техники, которая была спроектирована и внедрена в производ­ство местными разработчиками и инженерами. Её образцы продемон­стрировали главе края.

Как сообщил руководитель предприятия Анатолий Удовиченко, око­ло 50 процентов произведённого оборудования закупается хозяйства­ми Ставрополья. Вместе с тем, сегодня с учётом валютных колебаний предприятие ощущает рост спроса на свою продукцию за пределами края. По словам Анатолия Удовиченко, в этом году начались поставки техники из Светлограда в Челябинскую область; в целом за январь-май этого года объёмы производства предприятия выросли на 45 процентов.

— Санкции и контрсанкции сегодня создают шанс для машиностро­ителей и производителей в других отраслях экономики Ставрополья. Наша продукция должна активнее продвигаться на рынке, занимать новые ниши. И задача государства — поддерживать эти процессы, обе­спечив для предприятий доступ к необходимым ресурсам для разви­тия. Выполнение этой задачи я вижу приоритетом для себя и своей ко­манды, — прокомментировал увиденное Владимир Владимиров.

В этот же день глава края ознакомился с работой завода по про­изводству ячеистого газобетона ООО «ДСК ГРАС-Светлоград», с пе­рерабатывающим производством ООО «Петровские Нивы», посетил ряд социальных объектов в Петровском районе.

O

Управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края (по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)