Сбербанк «на колёсах» курсирует по Благодарненскому городскому округу

Сбербанк «на колёсах» курсирует по Благодарненскому городскому округу


В населённые пункты Благодарненского городского округа, где нет стационарных отделений Сбербанка, теперь приезжает передвижной инновационный смарт-офис.

Его появление на дорогах района стало возможным в рамках реализации пилотного проекта Сбербанка России, участником которого стал Ставропольский край. Благодаря мобильным офисам жителям отдалённых сельских территорий стали доступнее банковские услуги.

Работу одного из таких «сбербанков на колёсах» оценили корреспонденты «БВ», побывав в селе Шишкино, где смарт-офисом жители успешно пользуются на протяжении нескольких месяцев.

В передвижном пункте сельчане снимают наличные, открывают и пополняют вклады, совершают денежные переводы, оплачивают коммуналку и кредиты.

«Маршрут движения и время его прибытия в тот или иной населённый пункт выстраивается с учётом потребностей людей, — рассказал водитель-инкассатор смарт-офиса. — Ежедневно автомобиль с банкоматом выезжает из Будённовска в один из населённых пунктов Благодарненского городского округа и работает там в среднем три часа. К примеру, каждый понедельник специальный автомобиль или «банкомат на колёсах» приезжает в село Шишкино. Всё это делается для того, чтобы дать жителям отдалённых сёл возможность получить полный спектр банковских услуг, ввиду отсутствия в сельской местности должного количества банкоматов и терминалов.»