Секрет Таисии Гаранжа

Секрет Таисии Гаранжа


На многие километры раскинулось село Сотниковское, в котором проживают люди разных профессий. Здесь родились, выросли и продолжают трудиться многие уважаемые жители. В их числе замечательная женщина, мать и наша коллега — Таисия Николаевна Гаранжа.

Она никогда не думала, что станет социальным работником, но судьба распорядилась по-своему и вот уже восемнадцать лет она трудится в от­делении социального обслуживания на дому №3 Благодарненского цен­тра социального обслуживания населения.

Каждое утро Таисия Николаевна с удовольствием спешит на работу. Ей приходится прошагать ни один километр по улицам села, чтобы побы­вать у своих подопечных и выполнить их поручения. На обслуживании у Т.Н. Гаранжа — восемь человек разного возраста: вдова УВОВ, инвалиды, пенсионеры. Они различаются состоянием здоровья, чертами характера, укладом жизни, привычками, но она со всеми находит общий язык, каж­дого старается выслушать, успокоить и подбодрить.

Клиенты всегда с нетерпением ждут своего социального работника. А ей порой бывает трудно, ведь нужно везде успеть — и на работе, и дома, но она прекрасно со всем справляется и никогда не опускает руки. Быть может, секрет неиссякаемой энергии в поддержке крепкой и дружной се­мьи?

Таисия Николаевна воспитала двух замечательных детей: дочь Любу и сына Олега, а теперь помогает растить внучат. Дома её ждет любящий муж, там всегда царят порядок и взаимопонимание. А когда в доме всё хо­рошо, то и работа спорится.

Секрет

Коллектив отделения социального обслуживания на дому №3

с. Сотниковское Благодарненского ЦСОН

Фото из архива центра