Сельский учитель

Сельский учитель


Лариса Владимировна Прилуцкая — социальный педагог-психолог Спасской средней общеобразовательной школы №5.

Коренная спассчанка, окончив Ставропольское педагогическое учи­лище, вернулась в родное село, рабо­тала воспитателем в детском саду, а потом пришла в родную школу, только уже в качестве учителя начальных классов. Заочно окончила Ставро­польский государственный педагоги­ческий институт и нашла себя в роли социального педагога. Она очень об­щительный, активный, целеустрем­лённый человек. Любит быть в гуще событий, поэтому, кроме выполнения своих непосредственных обязанно­стей, является куратором по внеуроч­ной деятельности школы.

Лариса Владимировна — призёр районного этапа всероссийского кон­курса педагогического мастерства «Учитель года — 2014» в номинации «Сердце отдаю детям», призёр крае­вого конкурса школьных уполномо­ченных по правам ребёнка 2012 года, автор программы «Дом, в котором мы живём», удостоенной диплома комис­сии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ставропольского края.

Кроме успехов в профессиональ­ной деятельности всё в порядке у неё и в личной жизни. Лариса Влади­мировна — любимая жена и любящая мать. В счастливом браке вот уже двадцать лет. У неё замечательные дети: сын Владислав — студент Юж­нороссийского университета, дочь Софья — ученица второго класса Спасской школы. В свободное время, которого, как сама призналась моя собеседница, практически не бывает, Лариса Владимировна любит бало­вать домочадцев разными вкусностя­ми, а ещё занимается активным отды­хом и разводит цветы.

 сельский учитель

 Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА