Сельская женщина - это судьба

Сельская женщина — это судьба


Заслуженным авторитетом и уважением в селе Алексеевском пользуется Антонина Петровна Ерохина.

Она родом из села Джал­га Ипатовского района. Окончив Иноземцев­ское педагогическое училище, в 1963 году по распре­делению была направлена в вось­милетнюю школу с. Алексеевского учителем математики. Здесь вышла замуж, родила двух дочерей, да так и осталась жить в селе. С 1973 по 1981 годы работала завучем снача­ла по воспитательной работе, а за­тем и по учебно-воспитательной. До ухода на заслуженный отдых препо­давала в школе географию, приви­вая на своих уроках любовь к селу и родной земле.

Профессионализм, увлечённость предметом, творческий талант, лю­бовь к детям помогли ей стать лю­бимым и уважаемым учителем. Она — «Отличник народного просвеще­ния». К тому же Антонина Петровна — прекрасная жена, замечательная мама, любящая бабушка, велико­лепная хозяйка.

Находясь на заслуженном от­дыхе, Антонина Петровна не сидит без дела. Она ведёт активный образ жизни, много читает, путешествует. Не раз откликалась на просьбы адми­нистрации школы и приходила на по­мощь — работала учителем географии.

Сельская женщина - это судьба

Соб.инф.

Фото Евгения ИВАНОВА