Семейный профессиональный праздник

Семейный профессиональный праздник


В первое воскресенье августа труженики стальных магистралей страны отмечают свой профессиональный праздник — День железнодорожника. Его можно считать одним из первых профессиональных праздников в России. В этот день принято поздравлять всех, кто связан с железнодорожным делом. От работы специалистов железной дороги зависит развитие регионов России и экономика страны в целом. Железная дорога постоянно развивается, улучшаются управленческие схемы, повышается качество услуг, внедряются новые технологии, проводится модернизация.

В ногу со временем идёт и коллектив железнодорож­ной станции «Благодар­ное» Северо-Кавказской железной дороги. В былые времена здесь про­ходили грузовые и пассажирские по­езда, сегодня станция «Благодар­ное» предназначена лишь для гру­зового оборота.

В настоящее время у благодар­ненских железнодорожников горя­чая пора — массовая загрузка ваго­нов зерном нового урожая и отправ­ка к местам назначения. В основном составы с зерном отправляются в Новороссийск и Азербайджан. Сюда же из других регионов приходят ци­стерны с горюче-смазочными ма­териалами, вагоны с ядохимиката­ми и др. Только за июль со станции «Благодарное» загружено и отправ­лено около 400 вагонов с более чем 23 тысячами тонн различных грузов, принято 30 вагонов (около 2 тысяч тонн). Сотрудники станции трудятся и днём и ночью.

Более 28 лет работает на стан­ции «Благодарное» Василий Нико­лаевич Скрылёв (на снимке). В про­шлом выпускник Орджоникидзев­ского техникума железнодорожно­го транспорта и Ростовского инсти­тута инженеров железнодорожно­го транспорта. Дипломированный инженер-электрик прошёл трудо­вой путь от электромеханика до де­журного по станции. Сегодня он, по сути, — сменный командир станции, который во время дежурства едино­лично распоряжается всеми опера­циями, связанными с приёмом, от­правлением и пропуском поездов, а также всеми маневровыми пере­движениями подвижного состава по главным и приёмо-отправочным пу­тям станции.

За многолетний добросовестный труд в системе РЖД В.Н.Скрылёв награждён ведомственными Почёт­ными грамотами, но самой дорогой наградой считает памятный нагруд­ный знак «Победитель отраслево­го соревнования» — высшую оценку труда железнодорожника. Удостоен высокой награды он был в ту пору, когда он занимал должность на­чальника участка железнодорожной станции «Благодарное».

В 2014 году Василий Николаевич, один из опытнейших и ответствен­ных сотрудников Северо-Кавказской железной дороги, в составе много­тысячной команды железнодорож­ников из всех регионов страны был направлен на обслуживание Сочин­ской зимней олимпиады. На протя­жении трёх месяцев принимал уча­стие в обеспечении безопасности движения пассажирских поездов в Сочи.

По стопам отца пошли и сыновья В.Н.Скрылёва — Сергей и Евгений. Оба окончили сначала Батайский техникум железнодорожного транс­порта, а затем и Ростовский государ­ственный университет путей сооб­щения. В системе РЖД трудится и супруга Василия Николаевича — Еле­на Андреевна. Так что профессио­нальный праздник Скрылёвы по пра­ву считают семейным. С праздником, труженики стальных магистралей!

Семейный

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА