На Ставрополье сформирован план первоочередных действий в поддержку экономики

На Ставрополье сформирован план первоочередных действий в поддержку экономики


Президент России провёл совещание о мерах поддержки экономики и социальной сферы. Обсуждались реализация мер по поддержке медицинских специалистов, осуществление стимулирующих выплат и специальных доплат за работу с пациентами с коронавирусом.

— Абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому за что идут деньги, — подчеркнул Президент.

Также прозвучало, что Правительство РФ завершает работу над национальным планом развития экономики, который должен быть представлен 1 июня. Уже сейчас реализуются меры, связанные с предоставлением отсрочки по налоговым и страховым платежам, программа льготных беспроцентных зарплатных кредитов, прямые государственных субсидий на выплату зарплат.

По итогам совещание прокомментировал Владимир Владимиров. Он отметил, что на Ставрополье уже сформирован план первоочередных действий, направленных на поддержку и развитие экономики края в условиях коронавируса.  Его реализация на постоянном контроле.



— Краевой план первоочередных действий содержит почти два десятка ключевых направлений поддержки организаций, предпринимателей и граждан. От продления сроков уплаты налогов и страховых взносов до прямой безвозмездной финансовой поддержки. От беспроцентных кредитов на выплату зарплат до предоставления помощи безработным. По предварительным подсчётам, данными мерами могут воспользоваться десятки тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, семей с детьми, многие люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, — рассказал Владимир Владимиров.

Сегодня на Ставрополье от предпринимателей малого и среднего бизнеса уже получено свыше 13,2 тысячи заявок для оформления прямых субсидий на выплату зарплат, общий объём выплат по ним составил около 135 миллионов рублей. Подать заявку можно через ФНС.

Также принято решение о докапитализации из федерального бюджета краевого Фонда микрофинансирования на сумму 150 миллионов рублей.