За безнадзорное содержание скота - штраф

За безнадзорное содержание скота — штраф


За безнадзорное содержание скота - штраф
За безнадзорное содержание скота и птицы четыре жителя Благодарненского городского округа оштрафованы на сумму по 200 рублей каждый. Соответствующие решения вынесла административная комиссия округа.

Как сообщили в администрации, с начала года в районе произошло четыре административных правонарушения по статье 2.2 закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 года №20-кз «Безнадзорное содержание скота и птицы, повлёкшее создание помех в движении транспортных средств и пешеходов либо аварийной ситуации на участке дорожного движения».

Главы личных подсобных хозяйств из сёл Бурлацкого, Красные Ключи и двое из аула Эдельбай не уследили за животными и птицами во время выпаса. В итоге те оказались на проезжей части.

К счастью, никто из автомобилистов и пешеходов не пострадал. Председатель комиссии С.В. Ким отметил, что нередки случаи, когда бесконтрольный выпас скота приводит к дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом.

Поэтому фермерам, сельчанам нельзя допускать халатность, а нужно следить за своими бурёнками, другим домашним скотом и птицей.