Штрафов и пеней за коммунальные платежи не будет

Штрафов и пеней за коммунальные платежи не будет


Штрафов и пеней за коммунальные платежи не будет
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края принимает меры для снижения нагрузки по оплате коммунальных услуг на время нерабочих дней.

Как вчера вечером сообщил в своем инстаграм Владимир Владимиров, введённые ограничительные мероприятия продолжат действовать на Ставрополье до 30 апреля. Вместе с тем, этот период может быть скорректирован в зависимости от эпидобстановки.

Так, на ежедневном брифинге в региональном правительстве первый замминистра ЖКХ края Евгений Маслов рассказал о том, что на период самоизоляции в регионе населению не будут начисляться штрафы и пени за неоплаченные услуги ЖКХ.

 

Если у жителей региона в период действия режима самоизоляции возникнут долги по ЖКХ, то они смогут погасить их в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены этого режима. Также сейчас разрабатываются аналогичные меры для юридических лиц.

Замминистра отметил, что сохраняются компенсации, в частности, участникам и инвалидам ВОВ, несовершеннолетним узникам концлагерей компенсация оплаты за услуги ЖКХ составляет 100%.

Также напомним, на брифинге 3 апреля министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко рассказал, что компенсации за услуги ЖКХ будут продлеваться автоматически до 1 октября без предоставления подтверждающих документов.