«Сила, красота, грация» мужчин

«Сила, красота, грация» мужчин


21 февраля в районном Доме культуры состоялся 2-й межрайонный спортивный фестиваль «Сила, красота, грация», посвящённый празднику всех настоящих мужчин — Дню защитника Отечества.

Открыла праздник спорта и красо­ты начальник отдела по физической культуре и спорту администрации БМР СК В.А.Мищенко, поздравив всех мужчин с Днём защитника Отечества, пожелав творческих успехов, спортив­ных побед и, самое главное, — мирного неба над головой.

Далее немногочисленным зрите­лям представили участников сорев­нований, в которых приняли участие 13 спортсменов, в том числе трое го­стей из города Светлограда. Судей­ство обеспечивали известные в райо­не спортсмены мастер спорта по па­уэрлифтингу Александр Санакоев и мастер спорта международного клас­са по пауэрлифтингу Абдула Гаджиев.

Состязания проводились в двух видах: толчок двух гирь весом 24 ки­лограмма каждая на количество раз за пять минут и народный жим (жим штанги собственного веса спортсмена на количество раз).

Публика, как говорится, «не жалея ладоней» поддерживала участников, которые демонстрировали на сцене не только силу, но и упорство, харак­тер и волю к победе.

В первом виде состязаний приня­ли участие всего пять спортсменов. Здесь уверенную победу одержал наш гость из города Светлограда де­сятиклассник Иван Миронов, толкнув­ший снаряды 65 раз. Второе место за­нял его одноклубник Курбан Абдул­манапов с результатом 50 подъёмов, третье — наш земляк Сергей Нацва­лян, толкнувший гири 32 раза.

В народном жиме штанги победи­телем стал студент Благодарненского агротехнического техникума Артём Кергенцев (на снимке), поднявший штангу весом 66 килограммов (соб­ственный вес спортсмена) 36 раз. 34 повторения — таков результат вы­ступления постоянного участника соревнований по народному жиму, неоднократного победителя и призё­ра краевых турниров благодарненца Александра Мазурина (77,5 кг), заняв­шего второе место. Третий результат у нашего земляка Андрея Скокова, вы­жавшего 104-килограммовую штангу 27 раз.

Призёры и победители турнира были награждены Почётными грамо­тами администрации БМР СК, меда­лями и ценными подарками. Но фе­стиваль не ограничился одними лишь состязаниями спортсменов — для зри­телей и болельщиков была подготов­лена полная сюрпризов культурно-развлекательная программа. Благо­дарную публику порадовали своими выступлениями лауреат краевого кон­курса «Солдатский конверт — 2015» Валерий Авакян, «золотой» голос рай­она Юлия Милавина, наши юные тан­цоры Екатерина Ковылина и Денис Правоторов, танцевальный коллектив «Аут-лайн», воспитанницы Благодар­ненской детско-юношеской спортив­ной школы Валерия Силина, Алёна Сущенко и Фатимат Юсупова, а также гости праздника — чемпионы России по акробатическому шоу Всеволод Фиал­ковский и Максим Куракин, чемпион Юга России по фитнесу, призёр Став­ропольского края и Ростовской обла­сти по бодибилдингу, мастер спорта по рукопашному бою Денис Пугач, аб­солютные чемпионы Ставропольско­го края, призёры Европы, чемпионы мира по бодифитнесу и бодибилдин­гу Артём и Оксана Пяри.

В заключительном слове главный судья соревнований Александр Са­накоев поблагодарил спортсменов за участие в празднике, зрителей — за поддержку, выразив надежду на то, что этот турнир станет традиционным и в нём ежегодно будут принимать участие всё больше и больше люби­телей спорта.

[slideshow_deploy id=’3292′]

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА