Ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабильна

Ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабильна


Ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабильна
Как сообщила на брифинге замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, на Ставрополье нет новых случаев подтверждения диагноза заболевания коронавирусом, ситуация остается стабильной. Нет ухудшений и у единственной пациентки с подтвержденным диагнозом.

Под наблюдением врачей находятся более 350 человек, которые контактировали с заболевшей. Все, кто попал под подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, находятся в изоляции. У них отсутствуют симптомы, поэтому они не нуждаются в специальном лечении. Остальные находятся на самоизоляции дома.

Всем, кто возвращается из-за рубежа, также стоит воздержаться от посещений мест скопления людей, отметила также Ольга Дроздецкая.

— Соответственно, это будет их мера ответственности, если такие факты будут установлены, — сказала замминистра.

В свою очередь, Евгений Козюра сообщил, что ставропольские школы на каникулах с 23 марта по 12 апреля. При этом, детские сады продолжают работать в штатном режиме, на свободном посещении. Если ребенок не посещает детский сад, то оплата за этот период взиматься не будет, отметил министр образования края.

Начиная с прошлой недели все предприятия пассажирских перевозок проводят обязательную дезинфекцию перед каждым выходом на маршрут. Об этом сообщил глава краевого минтранса Евгений Штепа.