«Скотомогильник»  в черте города

«Скотомогильник» в черте города


Вот такую ужасающую картину довелось созерцать корреспонден­там «БВ», прибывшим на место очередной несанкционированной свалки, «выросшей» на западной окраине города Благодарного в рай­оне так называемого «чугунного» моста.

Кроме бытового и строительного мусора — основных компонен­тов любой стихийной свалки, здесь повсюду валяются шкуры и тру­пы сельскохозяйственных животных, в частности свиней, слегка при­сыпанные землёй, а то и просто гниющие на свежем воздухе. Причём причина их гибели не установлена, что вызывает особую тревогу. А вдруг это пресловутый свиной грипп, АЧС или того хуже сибирская язва?! Тогда это уже совсем другой уровень опасности для населения всего Благодарненского района.

Несанкционированный «скотомогильник» обнаружили неравно­душные горожане, поспешив сообщить об опасной находке в редак­цию районной газеты.

Выяснить, кто вывозит трупы животных в чистое поле, на месте нам не удалось. Но найти виновника биологического загрязнения за­интересованным органам и службам, уверен, при желании будет не­сложно. Главное — нужно это сделать в ближайшее время, а ещё захо­ронить останки согласно ветеринарно-санитарным правилам. Иначе с приходом устойчивых плюсовых температур запах и масштабы разло­жения примут катастрофические размеры, а голодные бездомные жи­вотные помогут распространить заразу по округе.

Скотомогильник

Вячеслав САДИЛОВ

Фото автора