Точные причины смерти пациентки с коронавирусом установит краевой минздрав

Точные причины смерти пациентки с коронавирусом установит краевой минздрав


Точные причины смерти пациентки с коронавирусом установит краевой минздрав
Сегодня в первой половине дня губернатор Ставрополья в своем аккаунте инстаграм рассказал о первой в регионе смерти пациентки с диагнозом коронавирусная инфекция. Это 53-летняя жительница поселка Иноземцево, состояние здоровья которой было отягощено сопутствующими хроническими заболеваниями.

В данный момент медики выясняют, что стало точной причиной ее смерти. Об этом на ежедневном брифинге сообщила замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая. Также она выразила глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся пациентки. Течение болезни умершей женщины оценивалось как средней степени тяжести, этой ночью ей стало хуже, и произошел летальный исход. Между тем, по России  на сегодняшний день от коронавирусной инфекции скончались 63 человека.

— Врачами были предприняты все меры, чтобы сохранить жизнь пациента. Что привело к смерти — устанавливается, как только будут получены данные, они будут размещены в средствах информации, — отметила Ольга Дроздецкая.

Также замминистра обратила внимание на недопустимость самолечения и при ОРВИ, и тем более при коронавирусе. Это заявление представитель ведомства объяснила поднявшимся ажиотажем по скупке парацетамола в аптеках края. Ольга Дроздецкая предостерегла от самостоятельных назначений препаратов, поскольку многие из них, и в том числе парацетамол, могут иметь серьезные последствия при бессистемном применении.  

При недомогании необходимо вызывать скорую помощь. Либо обратиться за консультацией на горячую линию регионального министерства здравоохранения по телефону 8 (800) 200-26-03.

Заболеваемость COVID-19 на Ставрополье остается на прежнем уровне: по краю 39 заболевших, 6 человек выздоровели и выписаны домой.