Снегопад врасплох не застал

Снегопад врасплох не застал


Как и предсказывали синоптики, в ночь с 16 на 17 ноября обильные снегопады прошли на территории всего Ставрополья, в том числе и в Благодарненском районе. В четверг днём высота снежного покрова составила 10-15 сантиметров и с каждым часом росла, таким образом, к пятнице увеличилась, как минимум, вдвое.

По данным Благодарненской ме­теостанции, с 16 по 18 ноября на территории района выпало 22,5 сантиметра осадков в виде снега. В связи с чем, на дорогах города и района было затруднено движение автотранспорта. В схватку с послед­ствиями стихии включились комму­нальщики.

Как сообщили представители муниципальной власти, дорожных и коммунальных служб, на борьбу со снегопадом были брошены бо­лее 20 единиц специальной техни­ки и людские ресурсы.

На дорогах регионального зна­чения Светлоград-Благодарный-Будённовск и Журавское-Благодар-ный-Кучерла-Красный Маныч, про­ходящих в границах района, уни­чтожением снежных заносов зани­мались работники Благодарненско­го филиала Будённовского МДРСУ. Было задействовано 10 единиц спецтехники: 5 комбинированных дорожных машин (КДМ), 2 автогрей­дера, 2 трактора МТЗ-80 с мягкими резиновыми отвалами для уборки снега и 1 погрузчик.

Расчисткой автодорог, находя­щихся в собственности Благодар­ненского района, согласно муници­пальному контракту с администра­цией БМР СК, занимались сотруд­ники ИП Макаряна. В борьбу со сне­гопадом вступили четыре единицы спецтехники, в т.ч. 2 КДМ, автогрей­дер и фронтальный погрузчик.

На очистку городских улиц от снега и льда в 6 часов 17 ноября вышло пять единиц спецтехники: 2 — ИП Макаряна, 2 — МУП «Благо­дарненское городское жилищно-эксплуатационное предприятие» и 1 — МУП «Коммунальное хозяйство» БМР СК. В первую очередь прово­дилась расчистка от снега основ­ных улиц города, по которым про­ходят маршруты общественного транспорта, перекрёстков и подъ­ездных дорог к объектам жизнеобе­спечения и мест массового посеще­ния.

— Если возникнет необходи­мость, — заверил глава города Благодарного Д.А. Тормосов, — снего­уборочная техника на городских ули­цах будет работать круглосуточно.

В других муниципалитетах рай­она также были проведены необ­ходимые мероприятия по расчис­тке дорог. В них была задействова­на техника предприятий и организа­ций, согласно муниципальным кон­трактам.

Общими усилиями коммуналь­ные службы города и района с по­ставленными задачами по зимнему содержанию автодорог справились, не допустив чрезвычайных про­исшествий. Значит, снегопад вра­сплох не застал.

snegopad

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА