Со сворой за русаком

Со сворой за русаком


Не успел Б.А. Юсупов приехать с одних состязаний, как необходимо собираться на следующие.

Коренной житель а. Эдельбай Б.А. Юсупов, как и А.Н. Кутьин, утверждает, что зверя в охотничьих угодьях стало значительно меньше. Лисиц Бекмурат Абубекирович практически не встречал за весь сезон. Охотился преимущественно на зайца-русака.

Не изменяя своим традициям, эдельбаец выслеживает дичь исклю­чительно верхом на лошади со сворой хортых борзых собак. Общими усилиями в этом году они поймали более 15 зайцев.

У Б. Юсупова восемь питомцев, которых он регулярно вывозит на всевозможные выставки и соревнования. В ноябре 2015 года на став­ропольских краевых лично-командных состязаниях борзых пород на зайца-русака команда Б.А. Юсупова заняла второе место. Непло­хо себя показали эдельбайские хортые и в Москве, Туле, Волгограде, обогнав своих собратьев из разных уголков России.

На этой неделе Бекмурат Абубекирович уже успел побывать на ставропольской краевой выставке охотничьего собаководства в с. На­дежде Ставропольского края, где в младшей возрастной группе по­бедила его собака по кличке Гроза, а в старшей — Змейка и Соркуша.

Сегодня Б.А. Юсупов вновь готовит своих питомцев на очередные состязания, которые пройдут в Ставрополе уже в следующие выходные.

Со сворой

Илья УСАТОВ

Фото их архива Евгения ИВАНОВА