На заключение социальных контрактов на Ставрополье выделено 20 миллионов рублей

На заключение социальных контрактов на Ставрополье выделено 20 миллионов рублей


Социальные контракты, как мера поддержки населения, действуют в регионе уже семь лет. Благодаря им семьи с детьми или одинокие граждане при помощи государства получают возможность самостоятельно справиться с трудной жизненной ситуацией. Средства выделяются индивидуально: на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела.

— Эта мера господдержки доказала свою эффективность. С 2014 года социальные контракты у нас заключили 490 семей, на что из бюджета края выделено 25 млн рублей. Более половины семей не только преодолели финансовые трудности, но и перестали быть малоимущими. В этом году Владимиром Владимировым было принято решение об увеличении в 4 раза — с 5 млн рублей до 20 млн рублей — средств на заключение социальных контрактов. Вдвое выросла и сумма контракта — с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, — рассказал министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко.

С начала года уже заключено 112 таких контрактов. Желающим получить такую помощь необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства — сейчас по предварительной записи. Там помогут составить бизнес-план и разработать программу социальной адаптации. Взвесив возможности семьи по их выполнению, специальная комиссия примет решение о заключении социального контракта.