Соцработники Ставрополья уже получают выплаты

Соцработники Ставрополья уже получают выплаты


На общую сумму около 20 млн рублей получили выплаты сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания региона за работу в полной изоляции и в режиме ограничительных мер.

Министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко сообщил, что надбавки уже переведены 868 сотрудникам 29 социальных учреждений.

По поручению губернатора Ставрополья выплаты в крае начались с прошлой недели. Соцработники получают надбавки за работу в апреле и первой половине мая. Дополнительные стимулирующие выплаты за деятельность в период пандемии положены работникам интернатов и домов престарелых, закрывавшихся на карантин по коронавирусу на срок не менее двух недель в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

— Сегодня сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, как и медики, находятся на передовой борьбы с коронавирусом. В особых условиях, когда смены длятся по 14 суток, они поддерживают своих подопечных и оказывают им всю необходимую помощь, что заслуживает огромной благодарности. Президентом страны было принято решение о выплате им стимулирующих доплат за работу в особых условиях труда и дополнительную нагрузку. На эти цели нашему краю из федерального бюджета выделено более 58 миллионов рублей, — прокомментировал Иван Ульянченко.

За работу в двухнедельном карантине врачам соцучреждений полагается надбавка в размере 40 тыс. рублей за смену, а за работу с гражданами с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 60 тысяч рублей. Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей или 35 тыс. рублей соответственно. Доплаты для младшего персонала составляют 15 тыс. или 20 тыс. рублей.